欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

我区率先完成社区家长学校家庭教育流动讲堂活动
发布时间:2019-08-22 17:55:56  来源:王益区家教指导中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

365bet赌城网上充值为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,传播科学的家教理念、家教方法和家教知识,切实提高我区广大家长的家教素养和家教水平,为未成年人成长创造良好的家庭环境。7月初,根据市妇联《关于在全市社区家长学校举办家庭教育流动讲堂的通知》的要求,王益区妇联积极行动,统一安排部署,区家庭教育指导中心紧密配合,组织讲师团队,深入全区社区家长学校举办家庭教育流动讲堂。至8月20日,共开展19场家庭教育讲座,受益群众500余人,实现王益区社区家长学校全覆盖,率先完成了社区家庭教育流动讲堂活动。

活动中,每位讲师都认真备课、授课,围绕《隔代教育的利与弊》、《走出家庭教育的误区》、《携手共建幸福家园》等课题,为社区家长传播科学的教子理念,提供有效的家庭教育方法和技巧,受到大家广泛好评。课后设置答疑互动,家长们纷纷表示今后要在教育方式上找问题,通过学习不断提升自己,为孩子创造良好的家庭环境,给孩子做好榜样。

王益区家庭教育指导中心于7月6日召开了项目启动仪式,并邀请知名专家举办了幼儿家庭教育大型公益讲座。今后,王益区家庭教育指导中心将在区妇联的组织领导和业务指导下,积极开展家风建设、家庭教育、亲子实践、阅读指导等活动,组建骨干队伍,形成宣传矩阵,为辖区广大家长提供培训指导,不断提升家长教育子女的能力和水平,让家庭更幸福,让孩子健康快乐成长。

[网络编辑:吕秋玉]
[信息审核:吕秋玉]
分享给好友阅读: