欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

我区组织开展第三次全国残疾预防日宣传活动
发布时间:2019-08-26 11:26:42  来源:区残联  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

8月25日是第三次全国残疾预防日。为了进一步宣传普及残疾预防知识,动员全社会支持残疾预防工作,加快残疾预防事业发展,推动健康王益建设。我区组织开展了集中宣传、分散宣传和张贴海报等形式的残疾预防宣传活动。

活动邀请陕煤化铜川康复医院、王益区翠溪社区卫生服务中心的医务人员及助残志愿者在方舟文化广场上集中开展了“残疾预防,从生命源头做起”宣传活动。通过设立咨询点、发放宣传资料等方式,向来往群众详细介绍残疾预防知识和残疾儿童康复救助等相关政策,并开展免费义诊服务。

各基层残疾人专委还组织人力在各辖区的社区公告栏内张贴了残疾预防宣传海报,并向各社区居民走访发放残疾预防宣传手册。

本次宣传活动使广大群众了解了预防残疾的有关知识,进一步增强了残疾预防意识,在全区营造了重视残疾预防,防范致残风险的浓厚氛围。

[网络编辑:吕秋玉]
[信息审核:吕秋玉]
分享给好友阅读: