欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

区委常班子召开史敏严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会
发布时间:2019-08-22 21:02:47  来源:王益区人民政府网  作者:马辽辽 王帅  【字体: 】  浏览次数:
  

按照省、市委要求,8月22日,区委常委班子召开史敏严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会。会议强调,要深刻认识案件的严重性和危害性,严明政治纪律和政治规矩,增强廉洁自律意识,提高自我净化、自我完善的能力,以案促改、以案促干,推动区域经济社会高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

区委书记姜文宏主持会议。市纪委、市委组织部派员到会指导。区委副书记、区长王蒙,区委副书记李忠宏,区委常委刘战杰、吕晨、雷晓林、郑文阳、宋敏、刘鹏、杨明参会。区人大常委会主任贺建东、区政协主席张都喜及区级有关部门和镇、街道党委负责同志列席会议。

会议指出,这次专题民主生活会区委常委班子及成员聚焦史敏案暴露出的突出问题,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真查摆问题,剖析原因,提出了务实管用的整改措施,开展了积极健康的批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、推动工作的目的。要以这次民主生活会为契机,履职担当,抓好整改,不断提升全面从严治党工作质量和水平。

365bet官网体育投注会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“抓好党建是最大的政绩、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,以党的政治建设为统领,认真把握领会此次专题民主生活会主题,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把准政治方向,站稳政治立场,保持政治定力,强化政治担当,扎实推进全面从严治党向纵深发展。要深刻认识史敏严重违纪违法案的严重性和危害性,坚持不懈抓好理论武装,特别是加强对财经政策的学习,把好标准,守好底线。要树立正确的政绩观、权力观、价值观,始终坚持以人民为中心的发展思想,践行初心使命,真正为群众办实事、解忧难、谋福祉。

会议强调,要结合此次专题民主生活会召开情况,对排查出的问题进行再梳理,明确整改目标,建立问题清单、整改清单,一条一条认领责任,一件一件明确措施,一步一步扎实整改,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要坚持以身作则,正确把握工作联系、私人交往之间的分寸,规范自己的“社交圈”“生活圈”,做到公正用权、谨慎用权、依法用权,不断强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的防线。

会议强调,要按照“一岗双责”要求,抓好分管领域财经政策落实,抓好广大干部的教育管理,进一步严肃财经纪律,坚决遏制财经纪律腐败。要充分运用好监督执纪的“四种形态”,严格落实领导干部个人重大事项报告制度,进一步拓宽监督渠道,全面加强日常监督,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。(摄影:王超)

[网络编辑:王超]
[信息审核:王超]
分享给好友阅读: